Hoy fué un día muy intenso en visitas. Después de prepararnos salimos hacia el Molino de Cougnaguet, un molino accionado por agua, de la época medieval que aún está en funcionamiento. Los propietarios son viejos amigos de mis padres y vamos a pasar a hacerles una visita.
Hubert nos hizo visitar, nos explicó el funcionamiento y nos hizo una demostración de cómo moler el trigo y tamizar la harina como se hacía hace 8 siglos.
molino fortificado medieval de Cougaguet |
funcionamiento de las ruedas por impulso del agua abajo |
hay en total tres ruedas para moler |
aquí fué donde comimos. Bonito, eh? |
Después de la visita del molino fuimos a ver Rocamadour, un pueblo en el que está el Santuario de la Virgen Negra, lugar de paso obligado a los peregrinos que van a Santiago por el camino francés.
Mis padres me contaron una leyenda que decía que Roland, que era un caballero medieval, enterró su espada Durandel, que le había regalado el propio Carlomagno, en la roca en algún lugar de este santuario, así que nos pusimos a buscarlo y yo lo encontré!!!
la espada en la roca arriba a la derecha, la ves? |
Rocamadour el pueblo visto desde el Santuario. |
los peregrinos tienen que subir casi 300 escalones de rodillas para que se le perdonen sus pecados. Uf!!! |
entrada del santuario |
Teníamos reserva para ver el Gouffre de Padirac, así que nos fuimos unos kilómetros más lejos, a visitar este fenómeno de la naturaleza. Es un agujero gigantesco, se puede bajar abajo hasta llegar a un lago subterráneo, recorremos un kilómetro en barca y vemos la cueva, impresionante!!
en el interior había que ir con chubasquero porque llovía dentro...
para saber más sobre esto: http://es.wikipedia.org/wiki/Gouffre_de_Padirac
en barca en el lago de la lluvia |
Parece que le hace daño, pero el hombre decía que es de los pocos que quedan que lo hacen manualmente y poco a poco aumentando el maiz para no herir al pato o al ganso, una vez que se acostumbran después de dos o tres días hasta les gusta que les alimenten así. A mí me pareció bastante raro la forma de darles el maíz. Las alimentaba así tres veces al día.
para saber más sobre el tema:http://es.wikipedia.org/wiki/Foie_gras . Por lo visto, los egipcios ya cebaban los patos varios siglos antes de Cristo
Al principio, según me contó este hombre, los patos están libres durante seis meses, y después terminan engordándolos durante las tres últimas semanas. Mis padres dicen que si comparamos con los pollos que nos comemos que son engordados en jaulas durante 3 semanas y después al matadero, me parece que estos patos tienen cara de felices....
a que parecen gansos felices? |
después de esto nos fuimos a cenar (había que probar el foie-gras y el cassoulet, plato típico de esta zona que es como la versión francesa de la fabada, pero hecho, claro, con grasa y carne de pato y salchichas. Muuy rico) y a descansar, mañana es un día importante.
Me a gustado el blog ;)
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